… Все люди в равной мере имеют право на образование и должны пользоваться плодами науки.

  Энгельс Фридрих

Поиск по сайту

Просмотр сайта со звуком:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

«Детская книга войны»

«Детская книга войны»
В рамках Всероссийской патриотической акции «Блокадный хлеб», в МБОУ СОШ д. Новая Деревня запланирован ряд мероприятий:
-в фойе школы оформлена тематическая фотовыставка, а так же тематическая выставка «Детская книга войны»;
-в библиотеке выставка «2020 – год Памяти и Славы».
— 23 января заведующей библиотекой Семеновой И.И. и учителем начальных классов Князевой О.М. было организовано и проведено мероприятие для учеников начальной школы «Чтение и обсуждение «Детской книги войны». Ребята узнали о том, что «Детская книга войны» — это не просто книга, это документ истории. Издание впервые увидело свет в 2015 году. По своей сути книга является сборником 35 дневников, которые дети вели в гетто, концлагерях, в блокадном Ленинграде, на линии фронта, в тылу, в Германии, куда были угнаны на принудительные работы. Каждая строчка в них – ужасные, но честные свидетельства того, что довелось испытать миллионам маленьких жителей великой страны. Ради памяти о них, ради сохранения этих рукописей и создана эта книга.
Таня Савичева, Боря Капранов, Лера Игошова, Миша Тихомиров, Тамара Лазерсон – далеко не все имена детей, с записями которых познакомили ребят учителя. И от этих записей наворачивались слезы…
Это надо прочитать. Это надо знать. Помнить. И, по возможности, сделать все допустимое, чтобы война не повторялась. Чтобы дети больше не познали ужаса войны.