Для того и знанье людям, Чтобы душу укреплять.

 Руставели Шота

Поиск по сайту

Просмотр сайта со звуком:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

100-летие ВЛКСМ

В этом году Ленинскому комсомолу исполняется 100 лет. С момента образования в 1918 году и до самороспуска организации в 1991-м школу комсомола прошли около 200 млн советских юношей и девушек. ВЛКСМ — общественно-политическая молодежная организация, работавшая под руководством Коммунистической партии. В ВЛКСМ принималась передовая советская молодежь. Согласно последней редакции Устава, в организацию входили советские юноши и девушки от 14 до 28 лет.

100 лет ВЛКСМ — много или мало? И что это? Поколения 80-х и 90-х знают по рассказам дедушек и бабушек, а более молодые — уже ничего. А ведь это была многомиллионная организация молодых людей, патриотически настроенных, любящих свою Родину и желающих ей благополучия. В 60-х годах в её рядах состояло более 23 млн. человек — это каждый 10-й житель страны! В большей части — дети военного и послевоенного поколений, хорошо знающих цену жизни.

В 2018 году во всех образовательных организациях Липецкого муниципального района запланированы и проводятся мероприятия, приуроченные к 100-летию ВЛКСМ. Это классные часы, уроки мужества, фотовыставки, родительские собрания, видеолектории, конкурсы, соревнования и т.д.

100 лет ВЛКСМ