Всякое дитя родится неученым. Долг родителей есть дать детям учение.

Екатерина II

Поиск по сайту

Просмотр сайта со звуком:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

«Георгиевская ленточка» и «Письма Победы»

С 24 апреля по 9 мая 2018 года в школе стартуют Всероссийские акции «Георгиевская ленточка» и «Письма Победы».
Атрибут акции «Георгиевская ленточка» представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор «Георгиевской ленты». Он не является ее точной копией, но призван ассоциироваться с этим символом доблести и славы. Черно-оранжевые ленточки, выдержанные в традиционной гамме «Георгиевской ленты» стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма. Ленточка стала атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами.

Всероссийская акция «Письма Победы» создана с целью воспитания у молодого поколения патриотизма, чувства гордости за свою страну, чувства уважения и благодарности к людям, прошедшим войну, сохранения памяти о подвиге народа в годы Великой Отечественной войне. Участников акции также ознакомят с историей появления солдатского треугольника и его роли в Великой Отечественной войне.

Информация о проведении акции «Георгиевская ленточка»

Впервые акция «Георгиевская ленточка» была проведена с 25 апреля по 9 мая 2005 г.

Цель ее состояла в том, чтобы граждане обозначили свое отношение к празднику великой Победы, уважение и благодарность ветеранам – фронтовикам, признание неоценимой роли нашей страны в борьбе с мировым фашизмом.

У акции много лозунгов: «Победа деда ‑ моя Победа», «Повяжи. Если помнишь! «, «Я помню! Я горжусь! «, «Мы – наследники Великой Победы! » и другие.

Знаком акции стала так называемая «Георгиевская ленточка», цветовая гамма которой хорошо известна каждому и которая использовалась при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны – «Ордена Славы». Атрибут акции представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор «Георгиевской ленты». Он не является ее точной копией, но призван ассоциироваться с этим символом доблести и славы.

Черно-оранжевые ленточки, выдержанные в традиционной гамме «Георгиевской ленты» стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

Их можно увидеть на антеннах автомобилей, на рюкзаках школьников, детских колясках, дамских сумочках и лацканах пиджаков. Ленточка стала атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами в школах, праздничных гуляний во многих городах РФ.

В Кодексе акции «Георгиевская ленточка», который был создан в 2005 году, сказано, что это некоммерческая и неполитическая акция. Ее цель – создание символа праздника ‑ Дня Победы, а сама ленточка не является геральдическим символом. Она не может быть объектом купли‑продажи, не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку, а также использование ее в политических целях любыми партиями или движениями.