Грамматика повелевает даже царями.

 Жан Батист Мольер

Поиск по сайту

Просмотр сайта со звуком:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

9 МАЯ — ДЕНЬ ПОБЕДЫ

День Победы в Вешаловке начался с панихиды по погибшим в Великой Отечественной войне. Дети, посещающие воскресную школу, помолились вместе с бабушками и дедушками за погибших односельчан в местном храме. Затем крестным ходом все жители пришли к памятнику погибшим воинам. Учащиеся читали стихи о войне, возложили гирлянду славы и цветы. Митинги прошли в деревнях Тужиловка и Новая Деревня.

Накануне у памятника в Новой Деревне были высажены 200 цветов колеуса и тагетеса. Работали дети и люди старшего поколения, «дети войны».

Выступая на митинге, не смогла сдержать слёз жительница Новой Деревни Пенькова Г.С. Она рассказала присутствующим, что родилась в тот год, когда отца убили на войне, что ей ни разу не удалось произнести ему слово «папа», что очень трудно жилось в детстве и юности. Несмотря на холодный, пронизывающий ветер, дети вместе с дедушками и бабушками стояли в едином строю вместе с «Бессмертным полком». Всё больше людей разных поколений вовлекаются в эту акцию. В этом году было изготовлено 30 новых портретов. С волнением ожидали и дети, и взрослые, когда они будут готовы.

После митинга все отправились на праздничный концерт в Дом культуры, в котором приняло участие более 100 учеников школы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9