Быстрое накопление знаний, приобретаемых при слишком малом самостоятельном участии, не очень плодотворно.Ученость также может родить лишь листья, не давая плодов.

 Кристоф Лихтенберг Георг

Поиск по сайту

Просмотр сайта со звуком:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

СТАРТУЕТ ДОСРОЧНЫЙ ЭТАП ЕГЭ

Досрочный этап ЕГЭ в этом году пройдет с 23 марта по 14 апреля. Основной – с 29 мая по 1 июля. Начнутся досрочный и основной периоды ЕГЭ с экзаменов по географии и информатике и ИКТ. Об этом сегодня на брифинге для региональных СМИ рассказал начальник управления образования и науки Липецкой области Сергей Косарев.

«В государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования на территории Липецкой области планирует принять участие более 4600 выпускников текущего года и прошлых лет, в досрочный период — 124 человека, — рассказал Сергей Косарев. — Для проведения ЕГЭ в досрочный период в Липецкой области будет организован один пункт на базе Кадетской школы».

Планируется, что выпускники прошлых лет в этом году не будут сдавать экзамен вместе с выпускниками школ текущего года. Экзамен для них пройдет в отдельных пунктах. Это сделано для более четкой организации экзамена. Самое важное изменение 2017 года – это полное отсутствие заданий с выбором ответов в экзаменационных материалах по физике, химии и биологии. В этом году школьникам встретятся только задания с кратким ответом, который нужно вписать самостоятельно, и вопросы, требующие развернутого решения или написания текста. Поэтому рекомендуется обратить особое внимание на правила заполнения бланков ответов по этим предметам.

Главное технологическое новшество государственной итоговой аттестации, отмечалось на брифинге, – печать и сканирование экзаменационных материалов – будет применяться в 11 пунктах проведения экзамена. Эти пункты расположены не только в крупных городах – Липецке и Ельце, но и в районах. Материалы будут поступать на пункт в электронном виде и отправляться на проверку напрямую с пункта тоже в электронном виде. «В этом году идет апробация новой технологии, а в 2018-м таким образом будут работать все пункты проведения экзамена», — добавил Сергей Косарев.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает, что ЕГЭ – это лишь пропуск к дальнейшему образованию: «Наша основная задача – создать условия для непрерывного образовательного процесса, который способен обеспечить качество образования и воспитания подрастающего поколения».

Администрация Липецкой области: http://admlip.ru/news/startuet_dosrochnyy_etap_ege/

https://vk.com/wall-70025854_1428

https://www.facebook.com/uoin.lo/posts/711186045727503

https://twitter.com/uonlipetsk/status/844210424841158656

https://www.instagram.com/p/BR58yGWDbIr/?taken-by=uoin.lo