— Ученье — свет, а неученье — тьма.

 Суворов Александр

Поиск по сайту

Просмотр сайта со звуком:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Единый общешкольный Урок мужества «Горячее сердце»

Урок мужества, проведённый классными руководителями 1-11 классов 17 февраля, был посвящён знакомству с материалами Почётной книги «Горячее сердце», в которую вписаны имена детей и молодёжи до 23 лет, совершивших героические и мужественные поступки. Проведение такого урока является частью мероприятий Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце», нового проекта Фонда социально-культурных инициатив, который реализуется с ноября 2013 года. Основная цель инициативы — это чествование и выражение признательности детям и молодёжи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившим героические и мужественных поступки, бескорыстно пришедшим на помощь людям, преодолевшим трудные жизненные ситуации.

Урок начался с демонстрации презентации «Горячие сердца России». Ребята познакомились с гимном «Горячих сердец», в слова которого вложен весь смысл Всероссийской общественно-государственной инициативы

«Горячее сердце».

Я – Россиянин, я за всё в ответе!

Мне Родина дороже бытия!

За всё, что происходит на планете

Горячим сердцем отвечаю я!

Список обладателей почётного нагрудного знака увеличивается из года в год. В ходе урока ребята пытались ответить на вопрос, смогли бы они сами прийти на помощь, попавшим в беду, можно ли их сердца назвать горячими. В заключении урока классные руководители пожелали своим ученикам всегда спешить на помощь людям, не оставаться равнодушными к чужой беде, иметь настоящее горячее сердце.