…Самое главное — это прививать вкус и любовь к науке; иначе мы воспитаем просто ослов, нагруженных книжной премудростью.

Монтень Мишель

Поиск по сайту

Просмотр сайта со звуком:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Сдана II сессия Академии добровольчества

В октябре 2015 года областной Центр развития добровольчества при содействии управления молодёжной политики Липецкой области провёл II сессию Академии добровольчества.
В ней приняли участие специалисты, работающие в сфере молодёжной политики, а также лидеры и активисты добровольческих отрядов региона, представители общественных организаций.
Цель данного мероприятия — оказание методической помощи волонтёрам и участникам добровольческих объединений, стимулирование проектной деятельности молодых людей.
На время работы Сессии её студентами стали заместитель директора по воспитательной работе Новодеревенской школы Елена Алексеевна Выскребенцева и ученица той же школы Екатерина Аникеева, старшая вожатая Троицкой школы Татьяна Алексеевна Алексеева и её подопечная Юлия Курдюкова, а также педагог Боринской гимназии Надежда Петровна Лосева. Это самые непосредственные участники и организаторы всяческих добровольческих начинаний и добрых дел в нашем районе.
Конференц-зал управления молодёжной политики Липецкой области радушно распахнул свои двери для участников второй группы 16 октября. «Академики» увлечённо учились социальному проектированию в ходе деловой игры «Пять углов». Эта игра разработана Санкт-Петербургской тренинговой компанией «ЕВМ. Единство в многообразии» в 2009 году. Приобретённые навыки и полезные знания пригодятся добровольцам для участия во II этапе Всероссийского конкурса молодёжных проектов Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). Также участники сессии получили помощь в разработке задуманных социальных программ и проектов, в организации практической деятельности.
В ходе второй сессии Академии добровольчества в Липецке предложили создать необычный арт-объект. С оставляемыми везде и приносящими немалый вред одежде жвачками можно работать так: найти в городе неэстетичную стену (например, забор) и при помощи жвачек создать на ней некую композицию.
Были и другие инициативы. Участники предложили несколько интересных идей для потенциальных социально значимых проектов. Тема помощи пожилым получила следующее развитие: когда группа волонтёров оказывает помощь по хозяйству одному жителю серебряного возраста, один из них записывает историю жизни этого человека. В итоге таким образом можно собрать материал для целой книги о жизни простых жителей района.
Добровольческое движение в Липецкой области объединяет около 200 тыс. человек старше 14 лет. Активная жизненная позиция добровольцев, как не раз отмечал глава региона Олег Королёв, востребована сегодня во многих сферах общественной жизни. Это добровольные пожарные дружины, помощь ветеранам и маломобильным гражданам, экологические акции и многое другое.
При подготовке материала использована информация с сайтов http://www.lipetskmedia.ru, http://lipetsktime.ru и http://gorod48.ru