…Как пчела: припадая к разным цветам, собирает она мед в соты; так и я по многим книгам собирал сладость слов и смысл их собрал, как в мех воды морские.

 Заточник Даниил

Поиск по сайту

Просмотр сайта со звуком:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

«ПЕВЕЦ РОДНОЙ ЗЕМЛИ»

24 октября для обучающихся 5-11 классов была показана музыкально – поэтическая композиция «Певец родной земли» по творчеству С.А. Есенина с участие Заслуженного артиста России Виктора Зябкина (художественное слово), Заслуженной артистки России Татьяны Игнатьевой (вокал), Виктора Карпия (баян). В программе звучала поэзия и песни на стихи поэта.
Творчество Сергея Александровича Есенина, неповторимо яркое и глубокое, ныне прочно вошло в нашу литературу и пользуется огромным успехом у читателя. В нашу литературу Сергей Есенин вошел как выдающийся лирик. Сергей Есенин, прежде всего – певец Руси, в его стихах мы ощущаем биение беспокойного нежного сердца.
Творчество Есенина – одна из ярких, глубоко волнующих страниц истории советской литературы. Отошла в прошлое эпоха Есенина, но его поэзия продолжает жить, пробуждая чувство любви к родимому краю, ко всему близкому и разному. Нас волнует искренность и одухотворенность поэта, для которого самым дорогим на всей планете была Русь.