Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

 Рас Анатолий

Поиск по сайту

Просмотр сайта со звуком:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Общешкольное родительское собрание

«Нравственная чистота вовсе не заключается в неведении, а подразумевает сохранение добродетели при достаточной осведомленности».
В.Г. Белинский

 

11 сентября в МБОУ СОШ д. Новая Деревня состоялось общешкольное родительское собрание «Нравственно – половое воспитание ребенка».
На родительском собрании обсуждались проблемы и вопросы, связанные с половым воспитанием, как составной частью процесса формирования личности, включающей в себя проблемы здоровья, морали, права, культуры и этики.
С лекцией для родителей выступила Кудрякова Наталья Анатольевна, врач акушер – гинеколог, врач общей практики. Наталья Анатольевна рассказала о том, что важную роль в половом воспитании играет семья. Психологический климат в семье должен быть таким, чтобы уже с самого раннего возраста ребенок чувствовал, а став старше – понимал, что хорошая семья – основа жизненного благополучия для человека, та основа, где тебя правильно поймут, а в случае необходимости – помогут. К сожалению, не все родители понимают, что им в семье надо не только одевать и кормить детей, но и решать многочисленные сложные воспитательные проблемы, в том числе и в области полового воспитания. Но некоторые родители избегают разговора о половом воспитании. Они остаются на позиции: мал еще, вырастет – все поймет. Обычно свое нежелание заниматься этим они объясняют тем, что им трудно или неудобно говорить с детьми на эту тему. Физиологические изменения, происходящие в организме подростков, нередко пугают их, вызывают стыд, недоумение, раннюю половую жизнь. Вывод один: функцию воспитания детей в сексуальной сфере должны брать на себя родители.
Ведь именно в период полового созревания дети очень меняются, становятся сильнее физически и привлекательнее; могут связаться с плохой компанией, и это может вылиться в противоречивые действия. Поэтому родители должны тактично направить инициативу ребенка в нужное русло (кружки, спортивные секции).