Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

 Рас Анатолий

Поиск по сайту

Просмотр сайта со звуком:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

1 сентября 2004 года… Кто не помнит этой даты? Она вошла в жизнь нашего народа трагедией в Беслане. Мирный, такой чистый и трогательный день, каким был всегда 1 сентября, содрогнулся от горя, плача и боли. В результате злодейского, беспримерного по жестокости террористического акта в городе Беслане погибли и получили ранения сотни мирных граждан, большая часть которых – ни в чем не повинные дети. Забыть этот день никогда мы не сможем.

3 сентября в МБОУ СОШ д. Новая Деревня прошли мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Заведующей школьной библиотекой Клычевой Г.Н. оформлена выставка «Будущее без терроризма, терроризм без будущего»

Для обучающихся 2А и 4А классов классные руководители Вишнякова Н.В. и Князева Р.М. совместно с сотрудниками отдельного пожарно – спасательного поста № 25 д. Новая Деревня провели Урок антитеррористической безопасности и экскурсию на пожарно – спасательный пост.

Обучающиеся 3АБ, 5 – 11 классов со своими классными руководителями приняли участие в Акции «Спорт – против террора». Мальчишки и девчонки соревновались в следующих дисциплинах: метание мяча, прыжки в длину, бег на 100, 400, 800, 1500 метров, футбол, волейбол. Всего в соревнованиях приняли участие 145 человек, которые выразили свое отрицательное отношение идеологии экстремизма и терроризма. Организовал и провел соревнования учитель физической культуры Селезнев В.В.

По окончании соревнований перед обучающимися выступил глава сельского поселения Новодеревенский сельсовет Миляков А.С., который отметил важность развития массового спорта как фактора объединения населения против терроризма.

В завершении Акции все присутствующие почтили память людей, погибших в терактах во всем мире, минутой молчания и выпустили в небо белые шары, как символ мирного неба над головой.

Проведенные мероприятия, особенно подчеркнули мысль о том, что весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом.